+38 (098) 401-07-77
+38 (044) 200-16-77
+38 (099) 000-99-20
» Виза в США

Виза в США

Предоставляем услуги по визовому сопровождению.

При наличии приглашающих документов:
  1. Запись на собеседование в консульство.
  2. Консультации относительно пакета документов.
  3. Заполнение on-linе анкеты на английском языке.
  4. Подготовка к собеседованию.
Типы виз:
§  За подробной информацией о типах не иммиграционных виз и других требований, обращайтесь, пожалуйста, по следующим ссылкам.
§  Транзит (C1)
§  Временные работники (H, L, Е2, TN / TD)
§  Религиозные работники (R)
§  Журналисты (I)
§  Участники программ обмена (J1, J2)
§  Домашние рабочие (В1)
§  Дипломаты и чиновники (работники государственных органов) (A, G)4
§  Члены экипажей (C1 / D)
§  Бизнес и отдых (B1/B2)
§  Спортсмены, артисты, работники развлекательной сферы (О1, О2, Р1, Р2, Р3)
 
Посольство США в Украине и Консульский отдел (Новый адрес с 23.01.2012)
ул. Игоря Сикорского, 4, Киев 04112,
Украина тел.: +380 44 490 40 00
Факс: +380 44 490 40 85
Консульский отдел Тел.: +380 207 70 71 (колл центр)
Факс: +380 44 490 40 92
 
Гражданам Украины для поездки в США необходимо иметь визу!!!
 
Получить визу в США очень непросто, поэтому необходимо очень серьезно подходить к вопросу подготовки документов и непосредственно собеседования. Необходимо личное присутствие на собеседовании. Перед прохождением собеседования необходимо пройти так же процедуру сканирования отпечатков пальцев.
 
Основные необходимые документы для оформления визы в США:
§  Загранпаспорт (должен быть действителен как минимум 6 месяцев после окончания срока действия визы);
§  Фотографию размером 5 на 5 см на белом фоне с нейтральным выражением лица. Лицо должно занимать примерно 50% всей площади фотографии.
§  Квитанция об оплате обязательного сбора за рассмотрения документов для получения неиммиграционной визы в США.
§  Страница подтверждения регистрации анкеты DS-160.
 
Важно: начиная с 26 февраля 2010 года, для получения не иммиграционной визы действует новая единая анкета DS-160, другие формы анкет недействительны.
 
Согласно закону США об иммиграции и гражданстве каждый заявитель считается потенциальным иммигрантом, если не докажет обратного.
 
Согласно закону заявитель может получить визу в США только в том случае, если офицер консульского отдела будет убежден, что:
§  Заявитель проживает не на территории США;
§  У заявителя нет намерения, навсегда покидать страну постоянного проживания;
§  Цель поездки соответствует одной из категорий не иммиграционных виз (дела бизнеса, отдых, лечение, работа, учеба.)
§  Доказать это можно путем демонстрации крепких семейных, экономических и социальных связей со страной проживания.
 
 Варианты возможных документов:
§  Свидетельство тесных родственных связей в стране проживания;
§  Финансовые обязательства и гарантии;
§  Детали поездки в США
Заполнение анкеты для ребёнка  до 14 лет + запись на собеседование —  1000 грн.
Заполнение анкеты + запись на собеседование для людей старше 14 лет – 1500 грн.
Консультация перед собеседованием – 800 грн.
Комплексная консультация + заполнение анкеты + запись на собеседование –120 дол.
Шаблон анкеты на визу в Америку
ДЛЯ МУЖЧИН АНКЕТА В США dlya-muzhchin-anketa-v-ssha-1.doc [96,5 Kb] (cкачиваний: 22)
ДЛЯ ЖЕНЩИН АНКЕТА В США informaciya-dlya-posolstva-ssha.doc [151 Kb] (cкачиваний: 9)
 

10 относительно честных способов остаться в США

Без малого 46 миллионов человек сейчас ждет вида на жительство в США по данным ООН.

Только в прошлом году подали на грин-карту три миллиона человек, ждать долго — в среднем 10 лет.

Мы исследовали, насколько просто приехать и законно остаться в Америке, и как выбрать наиболее быстрый способ. Деньги немаловажный фактор, но есть возможность получить карту бесплатно. Главное — не нарваться на мошенников, которых на рынке миграционных консультаций действительно много.

1. Грин-карта (United States Permanent Resident Card) — удостоверение личности, которое подтверждает вид на жительство и право на трудоустройство не гражданина США. Человек при этом имеет право постоянно проживать на территории страны.

Грин-карта дает право:

§вьезжать/выезжать из США

§работать в любой компании

§открыть собственное дело

§льготы на образование (претендовать на гранты, финансируемые правительством; платить в 3-4 раза меньше за обучение)

§возможность претендовать на гражданство

§социальные гарантии при выходе на пенсию

§вьезжать без виз в 174 страны мира (исправлено:американский паспорт дает такое право, но не грин-карта)

Однако, есть и обязательства. Если иммиграционная служба подозревает, что человек получил карту "на всякий случай” и не живет в стране постоянно (отсутствует более полугода), придется доказать связь с США или получать специальное разрешение на длительное отсутствие. Иначе карту могут забрать.

Автор материала лично на этом попалась и заплатила за свою недальновидность пятьдесят долларов, подав заявку на сайте некой компании.

Результатом этого опыта стало знание, что у лотереи нет неофициальных центров или представительств. Регистрация в лотерее бесплатна. Организаторы лотереи не связываются с участниками ни по телефону, ни по электронной почте. Кроме того, однажды получив Ваши данные посредники заполняют анкету каждый год, не спрашивая Вашего разрешения, в расчете на то, что если она выиграет, то они продадут Вам выигрыш(от $2 000 до $10 000).Информация о лотерее есть толькоздесь

2. Попросить политическое убежище

Кому подходит:тем, кому страшно возвращаться на родину по ряду реальных или надуманных причин (политические гонения, национальная или расовая принадлежность, вера, гонения на бизнес, сексуальная ориентация, семейное насилие).

Как долго получать:просить можно сразу после въезда, даже в аеропорту; результат ждать от полугода до года, в сложных случаях до 3-х лет, зависит от штата и квалификации юриста

Уровень сложности:средний

Стоимость:от $ 6000 до $ 9500

Важно знать:

1. запрет на посещение родины 5 лет (нарушая закон, многие все равно ездят через соседние государства по внутренним паспортам)

2. во время оформления статуса беженца можно легально работать, запрос на работу наш юрист подает через 150 дней, после подачи заявки на статус беженца

3. на рынке действительно много посредников-мошенников

4. нужен хороший юрист

Кейсы

Этапы процедуры:

§подача заявления и открытие дела (кейса)

§интервью с иммиграционным офицером

§получение политического убежища или передача дела в иммиграционный суд

§если суд отказывает, решение можно апеллировать до федерального суда, шансы очень высоки

§шансы на получение статуса зависят от уровня доказательной базы, вредности иммиграционного офицера и судей

3. Брак с гражданиномСША

4. Учеба

5. Устроиться на работу

6. Инвестировать или открыть совместный бизнес

7. Воссоединиться с семьей

8. Пойти служить в американскую армию

9. Стать свидетелем по резонансному делу

10. Остаться нелегалом и дождаться амнистии – занимает до 20 лет


Нью-Йорк и четыре штата запада

Чикаго и Атлантика США

АТЛАНТИКА - США

Гранд Тур по Америке (21 день/20 ночей)

Культура Австралии